подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия рассматривает возможность изменения цены на газ для Украины

Россия может изменить формулу цен на газ для Украины.
Россия может изменить формулу цен на газ для Украины.

Министр энергетики России Сергей Шматко сообщил, что РФ рассматривает предложение украинской стороны о подходах по изменению принципов ценообразования.

Россия рассматривает возможность изменения формулы цены на импортный природный газ для Украины, закрепленной в контрактах между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российским "Газпромом". Об этом на брифинге сообщил министр энергетики России Сергей Шматко.

"Мы рассматриваем предложение украинской стороны о подходах по изменению принципов ценообразования", - сказал он.

Шматко добавил, что российская сторона доброжелательно и конструктивно настроена по данному вопросу.

Как сообщалось, согласно контрактам, с 2010 года страны полностью перешли на формульное образование как ставки транзита, так и цены газа, которые будут пересматриваться ежеквартально.

В формулу цены топлива заложена на 2009-2019 годы контракта базовая цена 450 долларов за тыс. куб. м, а также привязка к котировкам мазута и газойля по данным Platts с 9-месячным опозданием.

Транзитная ставка определятся по формуле, основными составляющими которой являются уровень инфляции в Европейском Союзе (по данным Eurostat), расстояние транспортировки (1240 км) и действующая на расчетный месяц цена поставки газа в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазГазГазпром
По теме

Архив
Новости