подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЮЗЖД считает водителя виновным в столкновении скорой с локомотивом в Киевской области

Водитель грубо нарушил правила, считает руководство ЮЗЖД.
Водитель грубо нарушил правила, считает руководство ЮЗЖД.

ЮЗЖД располагает соответствующим актом о ДТП, подтверждающим исправность автоматики, которой оборудован переезд.

Юго-Западная железная дорога считает виновным в столкновении скорой помощи с локомотивом, которое произошло 13 октября в поселке Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде перегона "Вишневое - Боярка", водителя автомобиля. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника-главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта ЮЗЖД Константин Азаренко.

По его словам, ЮЗЖД располагает соответствующим актом о ДТП, подтверждающим исправность автоматики, которой оборудован переезд.

Азаренко подчеркнул, что, по мнению ЮЗЖД, причиной ДТП является грубое нарушение Правил дорожного движения водителем скорой.

Так, отметил он, водитель, включив световые и звуковые сигналы скорой, выехал на железнодорожный переезд в то время, когда на нем звучала сирена и мигали запрещающие световые сигналы, которые свидетельствовали о приближении локомотива.

Кроме того, 2 основных из 4 шлагбаумов переезда, перед которыми находилось 6 автомобилей, были уже закрыты.

Азаренко добавил, что в результате ДТП автомобиль оказался на расстоянии 860 метров от непосредственного места столкновения.

В момент удара скорость поезда составляла 109 км/час.

Как сообщалось, три человека погибли и один госпитализирован из-за столкновения скорой с локомотивом, которое произошло 13 октября в 20:57 в поселке Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области на регулируемом железнодорожном переезде перегона "Вишневое - Боярка" Юго-Западной железной дороги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости