подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" попросила прокуратуру проверить достоверность печати на своих списках во Львовский облсовет

Оригинал печати находится у Илыка, утверждают в партии.
Оригинал печати находится у Илыка, утверждают в партии.

Оригинал печати находится у Илыка, и это подтверждено проверкой разрешительного отдела управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

Львовская областная организация партии "Батькивщина" просит прокуратуру Львовской области провести экспертизу достоверности печати, которой были заверены списки партии на выборы во Львовский областной совет, поданные Иваном Деньковичем, который считает себя лидером организации партии. Об этом говорится в обращении лидера львовской организации партии Романа Илыка к прокурору Львовской области Анатолию Пришко.

"Просим вас провести экспертизу достоверности печати, которой были заверены списки "Батькивщины" в Львовский облсовет с подписью Деньковича", - сказано в обращении.

Также сказано, что оригинал печати находится у Илыка, и это подтверждено проверкой разрешительного отдела управления Министерства внутренних дел во Львовской области.

Кроме того, облорганизация информирует прокуратуру о том, что оснований для выдачи дубликата печати не было, поэтому автор обращения считает, что списки, поданные Деньковичем, могли быть заверены исключительно фальшивой печатью.

"Батькивщина" просит прокуратуру расследовать данную информацию.

Как сообщали Ukranews, 29 сентября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками органов прокуратуры задержали председателя Львовской областной избирательной комиссии Игоря Кравчука. По данным службы, чиновник пытался дать крупную взятку члену комиссии.

ВО "Батькивщина" связывает задержание Кравчука с его отказом зарегистрировать списки партии на выборы в облсовет от Ивана Деньковича.

1 октября Центральная избирательная комиссия уволила с должности задержанного председателя теризбиркома, назначив вместо него Николая Щура.

10 членов партии львовской областной организации "Батькивщины" 5 октября объявили голодовку у помещения Львовской областной государственной администрации с требованием зарегистрировать списки партии в Львовский областной совет с подписью лидера облорганизации Романа Илыка, а не объявившего себя лидером облорганизации депутата Верховной Рады Ивана Деньковича.

Львовская областная избирательная комиссия отказала в регистрации партии "Батькивщина" на выборы в Львовский областной совет.

14 октября "Батькивщина" заявила о ликвидации своей львовской городской организации за нарушение устава.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей