ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T18:41:32+02:00
Українські Новини
Зампреды ЦИК заявили о массовых нарушениях на выборах

Зампреды ЦИК заявили о массовых нарушениях на выборах

В ЦИК заявили о массовых нарушениях на выборах.
В ЦИК заявили о массовых нарушениях на выборах.

Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная заявили о необоснованных отказах в регистрации кандидатов и несоблюдении принципа паритетного представительства политсил при формировании избиркомов.

Заместители председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная на пресс-конференции заявили, что территориальные избирательные комиссии допускали массовые безосновательные отказы в регистрации кандидатов на должности депутатов местных советов и сельских, поселковых и городских председателей на местных выборах.

"На самом деле имела место практика отказов в регистрации кандидатам, причем во многих случаях по надуманным основаниям", - сказал Магера.

Он подчеркнул, что, в частности, среди оснований для отказа в регистрации было неправильное указание названия избиркома, куда кандидат подавал заявление о регистрации.

При этом Магера выразил удивление тем, что суды при рассмотрении жалоб на такие решения теризбиркомов во многих случаях признавали нарушения комиссий, однако отказывались обязывать их исправить свою ошибку и внести граждан, чьи права на регистрацию были нарушены, в списки кандидатов на соответствующие должности в местных органах власти.

В свою очередь Усенко-Черная подчеркнула, что большинство граждан, которым было отказано в регистрации, относится к оппозиционным партиям.

Магера добавил, что опасается того, что в результате таких решений теризбиркомов и судов может увеличиться количество исков граждан Украины в Европейский суд по правам человека к Украине по вопросам, связанными с местными выборами.

По словам Усенко-Черной, факты массовых отказов в регистрации были зафиксированы по все Украине.

Регистрация кандидатов на местных выборах уже завершена.

Зампреды ЦИКа Магера и Усенко-Черная заявляют о несоблюдении паритета в представительстве политсил в избиркомах при их формировании

Магера и Усенко-Черная также заявили, что при формировании участковых избирательных комиссий не соблюдается принцип паритетного представительства в них всех принимающих участие в местных выборах политических сил.

Магера сообщил, что территориальные избирательные комиссии, которые по законодательству должны определять состав участковых избиркомов, в случае если на членство в том или ином участковом избиркоме подано больше заявлений, чем предусмотрено максимальное количество членов, фактически поступают на свое усмотрение, назначая членов комиссии.

Это вызвано тем, что законодательство в такой ситуации определяет единственным критерием для выбора кандидата в участковый избирком наличие опыта работы, что, по мнению Магеры, не может быть объективным критерием для выбора кандидатуры в комиссии.

Таким образом то, каким будет состав участковых избиркомов, зависит от состава теризбиркомов, где, по его словам, преобладают представители партий, лояльных к власти.

В свою очередь Усенко-Черная сообщила, что в результате этой ситуации во многих участковых избиркомах не представлены представители оппозиции.

По ее мнению, такая ситуация с формированием состава участковых избиркомов свидетельствует о подготовке действующей власти к массовой фальсификации местных выборов.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады Борис Тарасюк, Юрий Кармазин (НУ-НС) и Сергей Подгорный (БЮТ) предложили парламенту изменить процедуру формирования состава Центральной избирательной комиссии, а также избирательных комиссий на местных выборах.

Законопроектом предполагается, что в состав теризбиркомов включается только по одной кандидатуре от каждой партии, внесшей соответствующее представления.

По данным Комитета избирателей Украины, партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода", "Фронт перемен" и "Сильная Украина" получили наибольшее количество отказов в регистрации выдвинутых ими кандидатов на местных выборах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok