подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за забастовок Францию охватил энергетический кризис

В последние несколько недель во Франции не прекращаются забастовки.
В последние несколько недель во Франции не прекращаются забастовки.

Аэропорту имени Шарля де Голля запасов горючего хватит до следующей недели, а аэропорт Руасси рискует остаться без топлива уже в ближайшие выходные.

Во Франции к забастовке против пенсионной реформы присоединились все нефтеперерабатывающие заводы страны.

Таким образом, производство топлива в стране может быть полностью приостановлено в течение дня. Как сообщил французский оператор Trapil, прекратилась подача топлива по трубам в главные аэропорты страны.

По оценкам Tarpil, аэропорту имени Шарля де Голля запасов горючего хватит до следующей недели, аэропорту Орли - на 17 дней, а аэропорт Руасси рискует остаться без топлива уже в ближайшие выходные. Кроме того, перебои в поставках горючего могут сказаться на работе заправочных станций по всей стране.

Как сообщалось ранее, восемь из 12 нефтеперегонных заводов Франции приостановили работу из-за перебоев с поставками нефти, вызванными забастовками работников нефтехранилищ. 15 октября часть нефтехранилищ удалось разблокировать с помощью полиции, однако забастовки тут же начались на других.

Напомним, что в последние несколько недель во Франции не прекращаются забастовки против планов правительства увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет и продлить срок, в течение которого работники должны делать отчисления в пенсионный фонд. К примеру, вчера, 14 октября, на улицы французских городов вышли более миллиона человек. Как ожидается, новая волна забастовок пройдет в стране завтра, 16 октября.

По теме

Архив
Новости