Мир 2016-07-20T00:22:23+03:00
Українські новини
Граждане Чехии ежедневно перерабатывают сверх нормы

Граждане Чехии ежедневно перерабатывают сверх нормы

Большинство респондентов продолжает работать и вечерами.
Большинство респондентов продолжает работать и вечерами.

40% респондентов работает и во время обязательного получасового обеденного перерыва, перекусывая "на ходу" прямо на рабочем месте.

В Чехии реальная рабочая неделя граждан выходит почти на три часа дольше установленной трудовым законом нормы.

Согласно чешскому Трудовому кодексу, в течении пятидневной трудовой недели работник может официально отработать не более 40 часов. Но как выяснилось из недавно проведенных исследований, в среднем, чехи трудятся по 42,9 часа.

Так, из принявших участие в опросе трех тысяч рабочих и служащих, каждый четвертый ежедневно трудится не по 8, а по 11,5 часов. К тому же, 40% респондентов работает и во время обязательного получасового обеденного перерыва, перекусывая "на ходу" прямо на рабочем месте. Кроме того, большинство респондентов продолжает работать и вечерами, в среднем посвящая этому процессу ежедневно по 42 минуты личного времени.

Следует также отметить, что украинские трудовые мигранты покидают Чешскую Республику, а на их место приходят граждане стран Европейского Союза.

Почти 20 последних лет украинцы считались в Чехии символом дешевого, а часто и рабского труда. Теперь же в республике стали преобладать работники из Польши, Словакии, Болгарии и Румынии.

Больше новостей о: Чехия работа Трудоголизм
По теме

Архив
Новости

ok