подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Червоненко: полеты Януковича в "Межигорье" обойдутся в 1 тыс. долл. за каждый

Янукович принял решение добираться в
Янукович принял решение добираться в "Межигорье" авиационным транспортом.

Современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты, и на высоте в 100 метров защищены от обнаружения.

Бывший заммэра Киева Евгений Червоненко заявил, что один полет Президента Украины Виктора Януковича на работу обойдется примерно в тысячу долларов. Однако  решение Президента передвигаться авиатранспортом он одобряет.

"Буквально две недели назад я озвучил эту идею, и мне приятно, что Президент прислушался, - отметил Червоненко. - Использовать вертолет для передвижения Президента - это наиболее оптимальное решение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности. Правда, удовольствие это - не из дешевых. Один полет обходится около 1 тыс. долл. Но оно того стоит".

По словам политика, который и сам является владельцем вертолета As 355 Queen Star, современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты, и на высоте в 100 метров защищены от обнаружения.

Также он отметил, что в небе дисциплина жестче, поэтому и вероятность аварии намного меньше.

По мнению Червоненко, для такого города как Киев вертолетное сообщение просто необходимо - как для Президента, так и для спасательных служб. Также он отметил, что проблем с посадочными площадками он не видит.

"Сейчас в Киеве есть зарегистрированные площадки, - сообщил он. - Это и аэродром в Гидропарке, и стационарная вертолетная площадка у Института Амосова. Как вариант, местом для посадки могут служить плавучие площадки или крыши домов - например, той же Администрации Президента. Но для этого нужна территория не меньше 30х30 метров и опытный экипаж".

Как сообщалось ранее, Президент Янукович принял решение в ближайшее время отказаться от поездок на автомобиле и добираться в "Межигорье" авиационным транспортом.

По теме

Архив
Новости