подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве чиновники предприятия по исследованию земельных участков растратили 1,6 млн грн

Из-за растраты государственное предприятие понесло убытки.
Из-за растраты государственное предприятие понесло убытки.

Чиновники заключили договора с фирмами на проведение работ по расчистке строительных участков в Киеве на сумму почти 1,6 млн грн. Однако работы выполнены не были.

Киевское управление Службы безопасности Украины раскрыло схему растраты бюджетных средств работниками одного из государственных предприятий, занимавшееся археологическими исследованиями земельных участков, предназначенных под застройку.

Как отметили в пресс-службе УСБУ в Киеве, установлено, что служебные лица государственного предприятия заключили несколько договоров с рядом фирм на проведение работ по расчистке строительных участков в Киеве на сумму почти 1,6 млн грн. Однако работы выполнены не были, а некоторые предприятия вообще оказались банкротами. Как следствие, государственное предприятие понесло убытки.

В связи с этим управление СБУ в Киеве возбудило уголовное дело по статье о растрате путем злоупотребления служебным положением имущества предприятия в особо крупных размерах.

Напомним, что в Одессе милиция 7-8 октября возбудила уголовное дело по факту растраты и присвоения имущества должностными лицами Одесского национального театра оперы и балета.

По теме

Архив
Новости