Мир 2017-01-12T18:41:37+02:00
Українські Новини
В России из-за блогеров дополнят словари русского языка

В России из-за блогеров дополнят словари русского языка

Происходит и обратный процесс - из языка исчезают многие термины.
Происходит и обратный процесс - из языка исчезают многие термины.

В словари "версии 2.0" также попадут многие заимствования. Например, прочно обосновались в русском языке слова "спонтанный", "имидж", "зафрендить".

В России в 2011 году толкование многих слов собираются изменить и расширить.

Как сообщил доктор филологических наук Сергей Кузнецов, занимавшийся подготовкой новой редакции Большого толкового словаря русского языка, если раньше слово "толерантность" трактовалось как "терпимость к чужому мнению и поведению", то теперь оно будет означать еще и снисходительность к особенностям других людей.

А, например, слово "перезагрузка" не используется теперь только в компьютерной лексике, но получило политизированный оттенок.

К тому же, как отмечают эксперты, новые определения появятся и у таких слов, как "зачистка" - к нему прибавится и профессиональное использование слова охранными структурами, добавится и жаргонный смысл к слову "наезд". Также обогатится словарь и такими популярными сегодня понятиями, как "гламур", "блоггер" и "креативность".

По мнению специалистов, в словари "версии 2.0" также попадут многие заимствования. Например, прочно обосновались в русском языке слова "спонтанный", "имидж", "зафрендить".

Однако, как отмечают эксперты, происходит и обратный процесс - из языка исчезают многие термины. Так, подрастающему поколению сейчас трудно понять, какой цвет считается чернильным, что такое промокашка или пресс-папье.

Также языковеды отмечают, что процесс трансформации русского языка за последнее время серьезно ускорился из-за развития компьютерных технологий, поскольку Интернет стер географические и социальные границы.

По теме

Архив
Новости

ok