подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Transparency International сравнила аудит правительства Тимошенко с "охотой на ведьм"

В Transparency считает, что ответственность должна нести не только Тимошенко.
В Transparency считает, что ответственность должна нести не только Тимошенко.

В международной антикоррупционной сети считают, что аудит, который проводит Trout Cacheris, дискредитирует борьбу с коррупцией в Украине.

В международной антикоррупционной сети Transparency International считают, что аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, который проводит юридическая фирма из Вашингтона Trout Cacheris PLLC, только дискредитирует борьбу с коррупцией в Украине.

Такое заявление сделал в интервью Deutsche Welle представитель Transparency Миклош Маршалл.

"Мы приветствуем борьбу со злоупотреблением средствами налогоплательщиков. Любой чиновник в демократической стране должна быть подотчетным. Однако, судя по сообщениям из Украины, упомянутое расследование имеет существенные недостатки: по моему мнению, оно не было независимым".

Он сомневается, что компания Trout Cacheris провела полноценное расследование.

"Оно (расследование) было проведено по поручению нового правительства против предыдущего правительства. Очень трудно утверждать, что речь идет о полноценном расследовании, а не об "охоте на ведьм", - добавил Маршалл.

По его мнению, ответственность за злоупотребления лежит не только на Тимошенко, но и на ее предшественниках.

"Украина страдает от непрозрачных сделок с государственными финансами уже двадцать лет. Страна находится на дне мирового рейтинга коррумпированности. Итак, по моему убеждению, если госпожа Тимошенко злоупотребляла деньгами, она должна за это отвечать. Но тогда должны понести ответственность и все ее предшественники", - подчеркнул представитель Transparency.

Маршалл добавил, что борьба с коррупцией должна вестись постоянно.

"Нынешнее расследование, которое проводилось юридической фирмой, связанной с одной из партий, - это популизм. Мы все знаем, что украинская экономика насквозь коррумпирована. Найти чьи-либо злоупотребления нетрудно. Здесь не стоит выделять того или иного политика - это повальное явление", - отметил он.

Напомним, в мае Кабмин решил привлек Trout Cacheris для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств правительством Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года. В сентябре Кабмин перенес подачу отчета о результатах аудита бывшего правительства с 1 сентября на 1 декабря.

Как сообщали Ukranews, 17 сентября при помощи Trout Cacheris госкомпания "Укрвакцина" подала иск против американской компании Olden Group, LLC, которая якобы была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин и других лекарственных препаратов во время эпидемии "свиного" гриппа в прошлом году.

Несколько дней назад МЧС подало иск против британской компании Legal Business Consultants Ltd, обвиняя ее в участии в международной коррупционной схеме по закупке МЧС изношенных машин по завышенным ценам.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости