ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T18:41:39+02:00
Українські Новини
Университеты Германии будут готовить имамов и преподавателей ислама

Университеты Германии будут готовить имамов и преподавателей ислама

По мнению властей, необходимо ввести урок ислама в как можно большем количестве немецких школ.
По мнению властей, необходимо ввести урок ислама в как можно большем количестве немецких школ.

Студентов будут обучать по специальности "исламская теология". Занятия стартуют с зимнего семестра 2011 года, а пока университеты разрабатывают программу.

Власти Германии собираются открыть  в трёх университетах  Тюбингена, Мюнстера и Оснабрюка  факультеты по подготовке имамов и преподавателей ислама.

По словам министра по делам науки и образования ФРГ Аннеты Шаван, студентов будут обучать по специальности "исламская теология". Занятия стартуют с зимнего семестра 2011 года, а пока университеты разрабатывают программу и единые учебные стандарты.

Как отмечают местные СМИ, деньги на создание исламских учебных центров при университетах предоставят федеральные власти. Сообщается, что каждому университету выделят по четыре миллиона евро в течение пяти лет. Затем схему финансирования могут изменить.

Известно, на данный момент большинство имамов приезжают в Германию из других стран, и в основном это люди, которые не владеют немецким языком и не знакомы с бытом мусульманских общин в Германии.

Подготовка собственных имамов, хорошо владеющих немецким языком и знающих повседневную жизнь в Германии, является одним из главных принципов проводимой правительством ФРГ политики по интеграции выходцев из мусульманских стран в немецкое общество.

Аннета Шаван заявила, что необходимо ввести урок ислама в как можно большем количестве немецких школ.

Как сообщалось ранее, коллегу канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидера партии ХСС и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера раскритиковали из-за его призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

Ранее он в интервью журналу Focus, опубликованном 10 сентября, заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok