Мир 2017-01-12T18:41:39+02:00
Українські Новини
В США появился щит с изображением Обамы в обличиях террориста, гангстера, бандита и гомосексуалиста

В США появился щит с изображением Обамы в обличиях террориста, гангстера, бандита и гомосексуалиста

Плакат размещен на билборде в Гранд-Джанкшт.
Плакат размещен на билборде в Гранд-Джанкшт.

Республиканцы и демократы резко раскритиковали плакат. По данным СМИ, художником является Пол Сноувер. Имена заказчика и владельца билдорда неизвестны.

На билборде в городе Гранд-Джанкшн, штат Колорадо, появилась карикатура на Президента США Барака Обаму, на которой глава государства изображен в четырех обличьях: в виде обмотанного взрывчаткой террориста-смертника, гангстера с сигарой, мексиканского бандита и гомосексуалиста с серьгой в ухе. Об этом сообщила вчера, 14 октября, NY Daily News.

Четверо рисованных персонажей играют в покер в окружении крыс и стервятников, а надпись над ними гласит: "Голосуй за демократов. Присоединяйся к игре" (Vote DemocRAT, Join the game).

Журналистам удалось выяснить, что карикатуру нарисовал художник по имени Пол Сноувер, однако заказчик остается неизвестным. Художник отказался назвать его имя, сообщив, что не уполномочен делать это в настоящее время. Владелец билборда также отказался назвать человека или организацию, арендовавшую у него рекламную площадь.

Представители Демократической и Республиканской партий США уже осудили карикатуру на Президента. Председатель отделения Демократической партии колорадского округа Меса Мартелл Дэниелс в интервью местному изданию Grand Junction Sentinel заявил, что подобное неуважение к главе государства выходит за все рамки. Кроме того, политик усмотрел в плакате расизм и гомофобию.

В свою очередь глава отделения Республиканской партии в Месе Чак Пабс назвал содержание билборда "оскорбительным". По его словам, подобное выражение своей политической позиции отдает дурновкусием и ребячеством.

NY Daily News напоминает, что в июле 2010 года в штате Айова был установлен рекламный щит с портретом Обамы в окружении Адольфа Гитлера и Владимира Ленина. Надпись на билборде гласила: "Радикальные лидеры охотятся на испуганных и наивных". После критики со стороны демократов и республиканцев щит убрали.

Как сообщали Ukranews, одним из самых популярных карикатуристов является Курт Вестергаард (Дания), который приобрел известность после скандала вокруг карикатур на пророка Мухаммеда. В сентябре канцлер Германии Ангела Меркель  приняла участие в его награждении Потсдамской премией СМИ за вклад в защиту свободы слова и прессы.

Больше новостей о: США Карикатура Обама Билборд
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok