Украина 2016-07-20T00:22:29+03:00
Українські новини
ДТП под Марганцем: милиция проверила семью водителя автобуса

ДТП под Марганцем: милиция проверила семью водителя автобуса

Клюев поговорил с одним из пострадавших при ДТП.
Клюев поговорил с одним из пострадавших при ДТП.

По словам Клюева, правоохранители не нашли причин, которые могли заставить водителя автобуса "Эталон" выехать под поезд.

Сотрудники правоохранительных органов проверили семью водителя автобуса "Эталон", столкнувшегося с локомотивом под Марганцем в Днепропетровской области, и не нашли причин, которые могли заставить его выехать под поезд. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

"Водителю было 56 лет от роду, непьющий, всю жизнь работает водителем. Автобус новый - 2008 года выпуска. Семья благополучная - жена, дети. Видимо, сработал человеческий фактор", - сказал он.

При этом он добавил, что руководство страны побывало в больнице, где лечат 9 выживших в аварии. Один из них рассказал, как произошла авария.

"Он рассказал, что стоял автобус, и метров за 30-40 до электровоза он начал движение. Пассажиры начали кричать: "Куда ты едешь?", после этого удар и больше он ничего не помнит", - передает Клюев слова молодого человека, очевидца тех трагических событий.

Молодому человеку повезло, поскольку после того, как автобус буквально разорвало пополам от столкновения с поездом, его выбросило в сторону, и поэтому он остался жив.

При этом Клюев напомнил, что правительство выделило 7 миллионов гривен на лечение выживших в аварии и на похороны погибших – каждая семья пассажиров автобуса получит по 100 тысяч гривен.

Как сообщали Ukranews, ДТП под Марганцем произошло 12 октября. По последним данным, погибли 44 человека.

Ранее Клюев отметил, что в течение ближайших 5-7 лет вместо всех ж/д переездов в Украине будут построены мосты и путепроводы.

Источник : Мост Харьков
По теме

Архив
Новости

ok