подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров заявил Европарламенту, что ущемления СМИ в Украине нет

Азаров с пониманием относится к критике в СМИ.
Азаров с пониманием относится к критике в СМИ.

Премьер пригласил всех, кто в этом сомневается, приехать в страну и промониторить центральные телеканалы.

Премьер Николай Азаров считает неправдивым мнение об ущемлении в Украине прав средств массовой информации. Об этом он сказал на конференции в Европейском парламенте.

Азаров пригласил всех сомневающихся в свободе СМИ в Украине приехать в страну и лично убедиться в отсутствии каких-либо ущемлений, и хотя бы на протяжении недели промониторить центральные телеканалы.

Глава правительства отметил, что лично он, как председатель Партии регионов, крайне редко появляется в эфире украинских телеканалов, в отличие от представителей оппозиции.

Он также сказал, что правительство с пониманием относится к критическим отзывам СМИ о деятельности Кабмина, проверяет достоверность информации и стремится исправить ошибки.

В случае недостоверности информации СМИ правительство, как правило, дает опровержение на своем интернет-портале, популярность которого, по мнению Азарова, значительно уступает популярности СМИ.

Азаров также отметил, что хотел бы наладить конструктивное сотрудничество с оппозицией.

Напомним, 13 октября Азаров отбыл с двухдневным рабочим визитом в Брюссель для обсуждения хода подготовки к подписанию соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Европарламента Ежи Бузек призвал Азарова к конструктивному сотрудничеству с оппозицией. При этом он подчеркнул, что Украине следует придерживаться демократических принципов не только на словах, но и на деле.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости