Украина 2016-07-20T00:22:34+03:00
Українські новини

Суд арестовал еще одного крымского чиновника

Суд арестовал председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина.
Суд арестовал председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина.

Председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина подозревают в незаконном выделении в частную собственность почти 1 га земли на территории Ялтинского горно-лесного заповедника.

Центральный районный суд Симферополя 13 октября арестовал председателя Ливадийского поселкового совета Анатолия Мамыкина по подозрению в незаконном выделении в частную собственность почти 1 га земли на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

"По предоставлению прокуратуры судом взят под стражу обвиняемый чиновник Ливадийского поселкового совета", - сказано в сообщении.

Прокуратура напоминает, что изъятие почти 1 га земли природно-заповедного объекта под застройку причинило государству 1,1 млн гривен ущерба.

В ходе расследования данного уголовного дела установлен также эпизод злоупотребления властью должностным лицом при заключении договора аренды пляжа, из-за занижения размера арендной платы интересам громады причинен ущерб на сумму почти 600 тыс. гривен.

Напомним, правоохранители задержали Мамыкина 3 октября по подозрению в незаконном выделении 7 участков земли на территории заповедника в собственность граждан.

Это уже не первый случай возбуждения уголовного дела в отношении крымского чиновника.

Как сообщали Ukranews, 30 сентября прокуратура задержала мэра Алупки Андрея Харитонова по подозрению в незаконной передаче в собственность граждан 6 участков, находящихся в пользовании детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

8 октября был задержан председатель Алуштинского горсовета Владимир Щербина по подозрению в превышении власти. В прокуратуре сказали, что он якобы дал незаконное указание подчиненному о дополнении решения сессии горсовета пунктом, который не выносился на обсуждение депутатов и голосование

В тот же день прокуратура Крыма возбудила уголовное дело относительно мэра поселка Гурзуф по подозрению в незаконном выделении земли коммерческой структуре, а 11 октября Алуштинский горсуд приговорил кандидата от КПУ на пост председателя исполнительного комитета Алуштинского горсовета Алексея Нечаева к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Крым Земля Ливадия
По теме

Архив
Новости

ok