Украина 2016-07-20T00:22:36+03:00
Українські новини
Активисты киевской "Батькивщины" прекратили голодовку

Активисты киевской "Батькивщины" прекратили голодовку

Активисты партии не намерены убирать свою палатку.
Активисты партии не намерены убирать свою палатку.

Они приняли такое решение, учитывая обращения Тимошенко, понижение температуры и отсутствие реакции со стороны власти. Палатка, размещенная у здания ЦИК, превратится в штаб оппозиции Киевской области.

Активисты киевской облорганизации партии "Батькивщина" решили прекратить голодовку у здания Центральной избирательной комиссии. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат от БЮТ, председатель киевской облорганизации партии Константин Бондарев.

"Учитывая, что сегодня уже 10-й день голодовки, учитывая обращение нашего лидера (Юлии Тимошенко) и учитывая то, что нет никаких последствий и колебаний со стороны власти на протяжении всего этого времени, мы решили прекратить нашу акцию", - сказал он.

По словам Бондарева, еще одной причиной, по которой активисты партии решили прекратить голодовку, стало понижение температуры воздуха и то, что ночью с 13 на 14 октября она достигла показателей ниже 0 градусов.

Он также отметил, что все участники голодовки будут госпитализированы для обследования их здоровья. При этом, по его словам, "Батькивщина" не намерена убирать свою палатку, размещенную у здания ЦИК.

"Мы превращаем нашу палатку, которая сейчас стоит у ЦИКа и в которой голодали наши активисты последние 10 дней, в штаб оппозиции Киевской области", - добавил Бондарев.

Депутат отметил, что подобные акции будут организованы партией и по другим населенным пунктам области с целью, чтобы избирательные комиссии не включали в бюллетени на местных выборах списки кандидатов, выдвинутые от псевдоячеек партии.

Напомним, 5 октября семь членов Киевской облорганизации "Батькивщині" объявили бессрочную акцию голодовки у здания ЦИКа с требованием признать недействительными списки кандидатов от партии на выборах облсовета, зарегистрированные теризбиркомом.

Несколько дней назад Тимошенко призвала их прекратить голодовку, однако они не послушались. Сегодня, 14 октября, она повторно обратилась к участникам акции.

Накануне одна из участниц голодовки Тамара Бигун была госпитализирована в связи с ухудшением состояния здоровья.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Голодовка ЦИК Батькивщина
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok