Мир 2017-05-25T18:19:46+03:00
Українські Новини
Ходорковский с Лебедевым дали первое очное интервью

Ходорковский с Лебедевым дали первое очное интервью

Материал будет опубликован сразу после того, как Ходорковский и Лебедев выступят на суде с последним словом.
Материал будет опубликован сразу после того, как Ходорковский и Лебедев выступят на суде с последним словом.

По словам главного редактора издания Дмитрия Муратова, материал будет опубликован сразу после того, как Ходорковский и Лебедев выступят на суде с последним словом.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вместе с бывшим руководителем МФО МЕНАТЕП Платоном Лебедевым дали первое очное интервью "Новой газете".

По словам главного редактора издания Дмитрия Муратова, материал будет опубликован сразу после того, как Ходорковский и Лебедев выступят на суде с последним словом. Как отметил Муратов, эта отсрочка необходима для того, чтобы не повредить процессу.

"Мы сейчас работаем над текстом, он будет передан на авторизацию, - сообщил он. -  Как только в Хамовническом суде закончатся прения сторон и обвиняемые скажут свое последнее слово, на следующий день интервью будет опубликовано".

Как стало известно, "Новая газета" официально подала заявку в Хамовнический районный суд города Москвы на имя председательствующего на этом процессе Виктора Данилкина, который удовлетворил просьбу журналистов. Кроме того, через адвокатов было запрошено согласие самих Ходорковского и Лебедева.

Муратов рассказал, что "интервью длилось довольно долго, мы беседовали на разные темы, касающиеся их личной свободы, может быть, интервью будет называться" Полчаса свободного времени ".

Отметим, что сегодня, 14 октября, начались прения сторон на втором уголовном процессе по делу ЮКОСа. Дебаты является заключительной стадией судебного процесса, который длился более полутора лет.

Напомним, что власти РФ обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти".

В 2005-м Михаил Ходорковский получил восемь лет тюрьмы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

В 2006 году против него было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег и хищении 350 миллионов тонн нефти. По этому обвинению, по мнению самого Ходорковского, ему грозит до 22,5 лет заключения.

Источник : "Эхо Москвы"
По теме
Архив
Новости

ok