Мир 2016-07-20T00:22:42+03:00
Українські новини
Госдума РФ намерена ввести видеофиксацию для борьбы с депутатами-прогульщиками

Госдума РФ намерена ввести видеофиксацию для борьбы с депутатами-прогульщиками

Сейчас контроль за посещаемостью депутатами заседаний осуществляется двумя способами.
Сейчас контроль за посещаемостью депутатами заседаний осуществляется двумя способами.

Для создания эффективной системы контроля за депутатами необходимо будет поставить восемь высококачественных видеокамер у четырех входов в "охраняемую зону".

В России Комитет Госдумы по регламенту предложил аппарату нижней палаты парламента создать систему видеофиксации для борьбы с депутатами-прогульщиками.

В комитете считают, что по периметру зала заседаний нужно установить специальные камеры, которые при помощи особой программы будут осуществлять идентификацию депутатов.

Как планируется, на создание такой системы придется потратить 3 миллиона рублей. Однако, как утверждают эксперты, стоимость создания такой системы обойдется в 10-15 миллионов рублей.

Сообщается, что для создания эффективной системы контроля за депутатами необходимо будет поставить восемь высококачественных видеокамер у четырех входов в "охраняемую зону". Эти камеры должны уметь четко отслеживать лица в условиях слабой освещенности, а также передавать данные на сервер, где специальная программа затем будет вести онлайн-идентификацию лиц депутатов.

Напомним, что сейчас контроль за посещаемостью депутатами заседаний осуществляется двумя способами. Около 17:00, когда в палате проводится час голосования, народных избранников фотографируют, после чего панорамные снимки попадают к руководству Госдумы. Кроме того, фотографирование происходит утром, после открытия заседания.

Второй метод заключается в периодическом сканировании зала видеокамерами, которые обычно используются для трансляции заседаний в Интернете.

Отметим, что отслеживание посещаемости заседаний нижней палаты парламента началось после того, как в апреле 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о большом количестве депутатских "прогулов". После этого был разработан законопроект, обязывающий депутатов и сенаторов регулярно посещать пленарные заседания своих палат.

По теме

Архив
Новости

ok