Украина 2016-07-20T00:22:42+03:00
Українські новини

Trout Cасheris обнародовала часть выявленных нарушений в деятельности Кабмина Тимошенко

В деятельности Кабмина Юлии Тимошенко нашли нарушения законов.
В деятельности Кабмина Юлии Тимошенко нашли нарушения законов.

Предыдущее правительство обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств, злоупотребления при закупке автомобилей, незаконное финансирование выдачи земельных участков.

Юридическая фирма Trout Cасheris (США) заявила о выявлении нецелевого использования Кабинетом Министров Юлии Тимошенко 200 млн евро от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу в 2009 году.

Об этом говорится в отчете компании о проведенном аудите финансовой деятельности правительства в 2008 году – 1 квартале 2010 года.

В частности, в ходе аудита было установлено, что из 320 млн евро, полученных Украиной в 2009 году от продаж квот на выбросы парниковых газов, 200 млн евро были перечислены в Пенсионный фонд, несмотря на то, что, согласно условиям Киотского протоколу, полученные таким образом средства должны использоваться исключительно для реализации природоохранных проектов.

Кроме того, в ходе аудита компания выявила финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям, при закупке сахара Государственным комитетом по материальному резерву и при закупке 1 тыс. транспортных средств для Министерства здравоохранения.

Помимо этого, были выявлены финансовые нарушения, связанные с закупкой лекарственных препаратов и медицинского оборудования Министерством здравоохранения в 2008-2009 годах.

Согласно результатам аудита, Минздрав приобретал медпрепараты не непосредственно у производителей, а через посреднические компании.

Также в ходе аудиторской проверки были выявлены злоупотребления Кабмина Тимошенко, связанные с программой регистрации прав собственности на земельные участки, которую приняло правительство в 2009 году в преддверии президентской избирательной кампании. Эта программа предусматривала финансирование регистрации прав собственности на земельные участки для граждан Украины в размере 6,4 млн гривен.

Данные средства были выделены из стабилизационного фонда госбюджета без согласования с комитетом Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности, как этого требует законодательство.

Напомним, Trout Cacheris начала аудит деятельности предыдущего Кабмина в июне.

В свою очередь депутат от БЮТ Сергей Власенко считает, что любые результаты этого аудита не будут иметь юридической силы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok