подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели освободили больше половины чилийских горняков

Горняков поднимают по одному в час.
Горняков поднимают по одному в час.

На подъем одного человека спасательным службам требуется меньше часа, так что к концу дня в Чили операция может завершиться.

Чилийские спасатели подняли на поверхность больше половины из 33 горняков, проведших 69 дней под землей.

На подъем одного человека спасательным службам требуется меньше часа, так что к концу дня в Чили операция может завершиться, сообщил министр горной промышленности страны Лоренс Голборн.

Спасательная операция началась в ночь с 12 на 13 октября. Сначала, для того чтобы проверить, как работает вся система спасения, в специально пробуренную шахту была спущена пустая клеть. После этого вниз к шахтерам на 622-метровую глубину отправились спасатель и медик.

В 3:11 по Гринвичу спасательная капсула "Феникс" доставила наверх первого горняка, Флоренсио Авалоса. За его выходом на поверхность, затаив дыхание, следила вся страна.

Вслед за Авалосом один за другим, в соответствии с заранее составленным списком, начали подниматься и остальные шахтеры.

Напомним, горняки оказались заблокированными под землей в результате обвала породы на шахте 5 августа. С заблокированными шахтерами была установлена видеосвязь, под землю наладили поставку кислорода, воды, продуктов и медикаментов.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ШахтаШахтерыЧилиГорняки
По теме

Архив
Новости