Украина 2016-07-20T00:22:46+03:00
Українські новини
КИУ заявил о нарушениях на выборах в Одесской области

КИУ заявил о нарушениях на выборах в Одесской области

В Одесской области зафиксированы нарушения избирательного законодательства.
В Одесской области зафиксированы нарушения избирательного законодательства.

Организация заявила о росте случаев недобросовестной конкуренции, публикаций заказных материалов в средствах массовой информации и использовании "черного" пиара.

Одесская областная организация Комитета избирателей Украины заявляет о многочисленных нарушениях избирательного законодательства и международных стандартов ведения избирательных кампаний в Одессе и Одесской области. Об этом на пресс-конференции сказал глава организации Анатолий Бойко.

Он сообщил, что данные выводы сделаны по итогам наблюдения за регистрацией кандидатов, политической агитацией и работой территориальных избирательных комиссий в период с 29 сентября по 12 октября.

"Наиболее активно агитационная кампания проходила на уровне областного центра - Одессы - и городов областного подчинения: Белгород-Днестровского, Измаила, Котовска и других. Одним из нарушений является распространение печатных материалов без исходящих данных", - сказал Бойко.

Например, Белгород-Днестровская комиссия принуждала всех кандидатов регистрировать свои налоговые декларации в местной налоговой инспекции, что заставило многих из них потратить дополнительное время на прохождение данной ненужной процедуры, которую невозможно было осуществить в выходные дни.

Также зафиксированы факты препятствования некоторым субъектам избирательного процесса в проведении агитационной кампании путем отказа по политическим мотивам в размещении их агитационных материалов или публикаций.

Кроме того, организация заявила о росте случаев недобросовестной конкуренции, публикаций заказных материалов в средствах массовой информации и использовании "черного" пиара.

По ее информации, в агитационной кампании также принимают участие представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Также в ходе пресс-конференции Бойко призвал апелляционные инстанции в сжатые сроки рассмотреть жалобы на отказы в регистрации.

"Если нет уважительных причин, дать возможность политическим силам принимать участие в избирательном процессе", - сказал Бойко.

Он добавил, что сейчас в Одесской области имеет место давление на СМИ и он не исключает, что в ходе избирательного процесса на данный процесс начнут оказывать влияние силовые структуры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok