Экономика 2016-07-20T00:22:50+03:00
Українські новини
ФГИ потребовал в суде разорвать договор о продаже "Лугансктепловоза"

ФГИ потребовал в суде разорвать договор о продаже "Лугансктепловоза"

ФГИ продолжает процедуру возврата
ФГИ продолжает процедуру возврата "Лугансктепловоза" государству.

Кроме того, Фонд госимущества требует взыскать с покупателя неустойку в размере почти 85 млн грн.

Фонд государственного имущества требует в Хозяйственном суде Киева разорвать заключенный 29 июня договор купли-продажи 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" с российской компанией Брянский машиностроительный завод.

Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы ФГИ.

По его словам, иск был подан 8 октября, причина его подачи – отсутствие оплаты со стороны покупателя в определенный договором срок.

Также ФГИ требует от Брянского машзавода выплатить 82 млн гривен неустойки и 2,177 млн гривен пени.

В то же время председатель фонда Александр Рябченко на пресс-конференции отметил, что если покупатель оплатит как стоимость проданного пакета акций, так и штрафные санкции, то ФГИ откажется от иска.

Кроме того, он добавил, что 12 октября Хозяйственный суд Киева отклонил иск компании "Трансмашхолдинг" (управляет Брянским машиностроительным заводом), в котором компания требовала обязать ФГИ возвращать уплаченную в 2007 году за 76% "Лугансктепловоза" сумму в долларах, а не в гривнах.

Также Рябченко сообщил, что ФГИ обжаловал решение Хозяйственного суда Киева по иску компании Mantara Holding (Кипр) о разрыве договора купли-продажи 76% "Лугансктепловоза". При этом председатель ФГИ уверен, что фонд выиграет апелляцию.

Напомним, 15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% "Лугансктепловоза" Брянский машзавод, который предложил за данный актив 410 млн гривен при стартовой цене 400 млн гривен.

1 сентября фонд предложил машзаводу разорвать договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку.

21 сентября Хозсуд Киева удовлетворил иск компании Игоря Коломойского Mantara Holding и отменил результаты конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза" Брянскому машиностроительному заводу.

"Лугансктепловоз" производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok