Украина 2017-01-12T18:41:56+02:00
Українські Новини
Киев намерен запретить митинги на Крещатике и Майдане в годовщину УПА

Киев намерен запретить митинги на Крещатике и Майдане в годовщину УПА

Майдан - традиционное место проведения массовых акций в столице.
Майдан - традиционное место проведения массовых акций в столице.

В КГГА поступили сообщения от организаций противоположных идеологических взглядов о проведении 14 октября массовых акций в центральной части города. Достичь компромисса с инициаторами мероприятий не удалось.

Киевская городская государственная администрация через суд намерена ограничить проведение массовых акций на Майдане Независимости и Крещатике 14 октября.

14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, в Украине отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), а также День украинского казачества.

В КГГА поступили сообщения от организаций противоположных идеологических взглядов о проведении 14 октября массовых акций в центральной части города.

"Почти все организаторы планируют провести свои мероприятия в центральной части Киева – на улице Крещатик и Майдане Независимости", - отметили в КГГА.

Представители киевских властей и Главного управления МВД Украины в столице встретились с организаторами мероприятий и предложили им провести митинги в разных местах. В частности, представителям "правых" политических сил предложено провести акции по маршруту парк им.Т.Шевченко - ул.Владимирская - Софийская площадь - Михайловская площадь. А представителям "левых" сил: Бессарабская площадь возле памятника Владимиру Ленину.

Однако достичь компромисса с инициаторами массовых мероприятий не удалось. Поэтому КГГА обратилась в суд с просьбой ограничить проведение массовых акций на Майдане Независимости и Крещатике 14 октября.

Напомним,что Коммунистическая партия Украины сообщила о намерении провести в центральной части города мероприятия "во исполнение закона "Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", а Всеукраинское объединение "Свобода" – о Марше за признание УПА.

Также поступил ряд заявок от других общественных и партийных организаций: гражданской инициативы "Мыколына сотня", Украинской народной партии, Славянской партии, Украинского Всемирного координационного совета, Конфедерации труда Украины и других. Заявленное количество участников – около 50 тысяч человек.

По теме

Архив
Новости
Суд Вены отказался арестовать Фирташа по испанскому экстрадиционному запросу 16:29
Сирийские повстанцы освободили последний ключевой город на севере страны от боевиков ИГ 16:26
В сети строят теории и смеются. Фото: соцсети
Не нашутились еще: Соцсети "взорвало" похищение депутата Гончаренко 16:20
Cтраница Фирташа в Facebook является поддельной, – пресс-служба Group DF 16:06
Похищенный депутат Гончаренко уже в безопасности, прокуратура назвала заказчика 16:03
Наш ультиматум - это красная линия, перейти которую власть не имеет права, - Тягнибок 16:03
После похищения Гончаренко, его телефон был активным днем в Telegram 15:47
Супрун вводит в официальные документы третий пол, - журналист 15:40
Константин Килимник назвал фейком статью Радио "Свобода" о существовании "плана Манафорта" по урегулированию на Донбассе 15:38
Гончаренко похитили сепаратисты для пыток, - Червакова 15:34
больше новостей

ok