Украина 2016-07-20T00:22:52+03:00
Українські новини
Колесниченко предложил создать в Украине российско-украинские школы

Колесниченко предложил создать в Украине российско-украинские школы

Колесниченко считает, что дипломы о среднем образовании украинцев не котируются в России.
Колесниченко считает, что дипломы о среднем образовании украинцев не котируются в России.

По его мнению, такие "элитные" школы станут "очагами российской культуры" в Украине.

Депутат от Партии регионов, председатель движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко выступил за создание в Украине российско-украинских школ. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Симферополе.

По его мнению, необходимо создать школы, выпускники которых могли бы продолжать обучение в России. Он считает, что из-за различий в системах образования украинские дипломы о среднем образовании не котируются в России.

"Образовательная программа Украины и России отличается. Украинская программа отстает, тестирования не совпадают", - отметил депутат, подчеркивая, что в Украине необходимо ввести образование "по российским и по украинским стандартам".

Колесниченко уверен, что в этом вопросе Украина может рассчитывать на помощь партии "Единая Россия".

Он также добавил, что в ближайшем будущем в стране появятся учебные комбинаты, выпускникам которых будут выдавать два диплома: один – по украинской программе обучения, второй – по российской.

По мнению Колесниченко, такие "элитные" школы станут "очагами российской культуры" в Украине.

Напомним, в Симферополе прошел форум "Крым – мост дружбы Украины и России", в котором приняли участие представители Партии регионов и партии "Единая Россия".

Как сообщали Ukranews, ранее Колесниченко посоветовал жителям Западной Украины с уважением относиться к Востоку, который, по его мнению, их финансирует. Говоря о языковом вопросе, нардеп отметил, что нет позиции Партии регионов, а есть официальная позиция Совета Европы, что в Украине системно и массово нарушаются языковые права человека.

По теме

Архив
Новости

ok