Украина 2016-07-20T00:22:53+03:00
Українські новини
Британский министр: мы крайне обеспокоены состоянием демократии в Украине

Британский министр: мы крайне обеспокоены состоянием демократии в Украине

Дэвид Лидингтон будет в Украине 13 и 14 октября.
Дэвид Лидингтон будет в Украине 13 и 14 октября.

Дэвид Лидингтон призвал Украину учесть резолюцию ПАСЕ и улучшить ситуацию с правами человека.

Великобритания обеспокоена ситуацией со свободой слова, демократией и правами человека, сложившейся в Украине. Такое заявление сделал министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон в интервью BBC.

"Я хотел бы выразить обеспокоенность состоянием дел с некоторыми моментами, которые касаются прав человека и демократии в Украине, и я хотел бы узнать от украинских лидеров, почему они порой прибегают к определенным шагам. Некоторые последние события вызвали определенное беспокойство, и не только в Соединенном Королевстве", - сказал Лидингтон.

Он также отметил, что беспокойство разделяет и ПАСЕ.

"Мы обеспокоены, и если вы посмотрите на недавнюю резолюцию, ее приняла Парламентская Ассамблея Совета Европы, то сможете увидеть, что это беспокойство разделяют страны целого Европейского Союза. И все они являются друзьями Украине! Но они выражают обеспокоенность, хотя они не настроены враждебно к Украине", - подчеркнул Лидингтон.

При этом он надеется на то, что Украина будет углублять свои отношения с Великобританией и Евросоюзом в целом.

"Мы хотим, чтобы наблюдался прогресс в плане подписания всеобъемлющего соглашения о зоне свободной торговли, а также, чтобы было подписано соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Великобритания также вполне преданна делу углубления сотрудничества в рамках программы "Восточного партнерства", - добавил Лидингтон.

Министр Великобритании посетит Украину для встреч с властями 13-14 октября. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба посольства Великобритании в Украине.

В ходе визита Лидингтон встретится с главой МИД Константином Грищенко и другими представителями Кабмина. Ожидается, что будут затронуты темы двусторонних украино-британских отношений, в частности, торговля и бизнес, а также евроинтеграционные устремления Украины.

Кроме того, запланированы его встречи с представителями украинской оппозиции и британской общины.

Как сообщали Ukranews, 5 октября ПАСЕ поддержала резолюцию в отношении Украины 102 голосами из 109. В документе отмечается, что Ассамблея обеспокоена обвинениями в возможных фальсификациях выборов, что может указывать на отсутствие доверия участников избирательного процесса к честности проведения и применению административного ресурса на предстоящих местных выборах.

Однако самая жесткая часть поправок к резолюции касается демократических свобод и вопроса о свободе СМИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Демократия Великобритания
По теме

Архив
Новости

ok