Экономика 2017-01-12T18:42:01+02:00
Українські Новини
ФГИ назначил конкурс по продаже "Укртелекома" на 28 декабря

ФГИ назначил конкурс по продаже "Укртелекома" на 28 декабря

"Укртелеком" будет продан в конце года.

Стартовая цена 92,79% акций госкомпании составляет 10,5 млрд гривен.

Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 92,79% акций телекоммуникационной компании "Укртелеком". Об этом говорится в сообщении фонда.

ФГИ выставил на конкурс 17,376 млрд акций компании номинальной стоимостью 0,25 гривны каждая. Стартовая цена пакета составляет 10,5 млрд гривен. Фонд намерен провести конкурс 28 декабря.

Согласно условиям конкурса, потенциальный покупатель обязан сохранять существующие виды деятельности компании, обеспечить прибыльную деятельность компании по итогам 3-го финансового года после покупки, а также обеспечить предоставление общедоступных телекомуслуг, в том числе в депрессивных и труднодоступных регионах.

Кроме того, покупатель будет обязан обеспечить своевременное обслуживание по привлеченному "Укртелекомом" в августе 2005 года кредиту у иностранных банков (Credit Suisse First и Deutsche Bank на 500 млн долларов), уплатить в госбюджет не позднее 3 месяцев после покупки 74,370 млн гривен дивидендов за 2007 год, а также пеню за несвоевременно выплаченные дивиденды в размере 200% годовых учетной ставки Нацбанка.

Покупатель также обязан голосовать на собрании акционеров за выплату дивидендов за 2010 год в размере 30% от чистой прибыли и обеспечить перечисление в госбюджет доли, соответствующей принадлежащему государству в 2010 году пакету акций.

Конкурсные условия также обязывают потенциального покупателя в течение 2 лет создать телекоммуникационную сеть спецназначения (в том числе и правительственная связь) согласно утвержденным спецпользователями характеристиками и бесплатно передать ее в госсобственность в управление Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Покупатель также обязан в течение 3 лет после покупки не увольнять сотрудников (кроме случаев грубого нарушения трудовой дисциплины), а в случае увольнения по согласию сторон выплачивать выходное пособие в размере 6-36 должностных окладов (в зависимости от трудового стажа работника), а также в течение 3 лет содержать объекты соцсферы предприятия с финансированием не меньшим уровня 2010 года (с учетом инфляции).

К конкурсу не допускаются компании, размер дохода от реализации услуг связи (за вычетом доходов от почтовой специальной и фельдсвязи) которых на территории Украины за последний финансовый год превышает 25% общей суммы таких доходов в стране, а также компании, в которых иностранное государство (или госпредприятие) владеет более 25% уставного капитала, и компании, совладельцами которых являются структуры, свыше 25% которых находится в госсобственности.

Как сообщали Ukranews, накануне Кабмин утвердил стартовую цену продажи 92,79% "Укртелекома" в размере 10,5 млрд гривен. Глава ФГИ Александр Рябченко не уточнил, участие каких компаний он ожидает в конкурсе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok