Экономика 2017-01-12T18:42:01+02:00
Українські Новини
ФГИ назначил конкурс по продаже "Укртелекома" на 28 декабря

ФГИ назначил конкурс по продаже "Укртелекома" на 28 декабря

"Укртелеком" будет продан в конце года.

Стартовая цена 92,79% акций госкомпании составляет 10,5 млрд гривен.

Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 92,79% акций телекоммуникационной компании "Укртелеком". Об этом говорится в сообщении фонда.

ФГИ выставил на конкурс 17,376 млрд акций компании номинальной стоимостью 0,25 гривны каждая. Стартовая цена пакета составляет 10,5 млрд гривен. Фонд намерен провести конкурс 28 декабря.

Согласно условиям конкурса, потенциальный покупатель обязан сохранять существующие виды деятельности компании, обеспечить прибыльную деятельность компании по итогам 3-го финансового года после покупки, а также обеспечить предоставление общедоступных телекомуслуг, в том числе в депрессивных и труднодоступных регионах.

Кроме того, покупатель будет обязан обеспечить своевременное обслуживание по привлеченному "Укртелекомом" в августе 2005 года кредиту у иностранных банков (Credit Suisse First и Deutsche Bank на 500 млн долларов), уплатить в госбюджет не позднее 3 месяцев после покупки 74,370 млн гривен дивидендов за 2007 год, а также пеню за несвоевременно выплаченные дивиденды в размере 200% годовых учетной ставки Нацбанка.

Покупатель также обязан голосовать на собрании акционеров за выплату дивидендов за 2010 год в размере 30% от чистой прибыли и обеспечить перечисление в госбюджет доли, соответствующей принадлежащему государству в 2010 году пакету акций.

Конкурсные условия также обязывают потенциального покупателя в течение 2 лет создать телекоммуникационную сеть спецназначения (в том числе и правительственная связь) согласно утвержденным спецпользователями характеристиками и бесплатно передать ее в госсобственность в управление Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Покупатель также обязан в течение 3 лет после покупки не увольнять сотрудников (кроме случаев грубого нарушения трудовой дисциплины), а в случае увольнения по согласию сторон выплачивать выходное пособие в размере 6-36 должностных окладов (в зависимости от трудового стажа работника), а также в течение 3 лет содержать объекты соцсферы предприятия с финансированием не меньшим уровня 2010 года (с учетом инфляции).

К конкурсу не допускаются компании, размер дохода от реализации услуг связи (за вычетом доходов от почтовой специальной и фельдсвязи) которых на территории Украины за последний финансовый год превышает 25% общей суммы таких доходов в стране, а также компании, в которых иностранное государство (или госпредприятие) владеет более 25% уставного капитала, и компании, совладельцами которых являются структуры, свыше 25% которых находится в госсобственности.

Как сообщали Ukranews, накануне Кабмин утвердил стартовую цену продажи 92,79% "Укртелекома" в размере 10,5 млрд гривен. Глава ФГИ Александр Рябченко не уточнил, участие каких компаний он ожидает в конкурсе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Арку Дружбы народов заклеят разными цветами. Фото: hmarochos.kiev.ua
До "Евровидения-2017" арка Дружбы народов станет разноцветной 14:51
Круглый стол
Украинские левые определили новые социально-экономические ориентиры 14:20
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
Медведчук заявил, что его отношения с Путиным  помогают интересам Украины 13:40
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
Порошенко одобрил единые правила пересечения перекрестков с круговым движением 12:40
больше новостей

ok