Экономика 2016-07-20T09:23:56+03:00
Українські новини
Правительство намерено ввести карточки на продукты питания

Правительство намерено ввести карточки на продукты питания

Власти призвали не путать социальные карточки с продуктовыми.
Власти призвали не путать социальные карточки с продуктовыми.

По мнению чиновников, благодаря этому правительство сможет отказаться от регулирования цен на продукцию сельхозпроизводителей, что поспособствует развитию аграрного сектора.

Кабинет министров планирует ввести социальные карты для обеспечения малоимущих граждан продуктами питания.

Об этом заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

"Я считаю, ничего плохого, если страна выпустит социальные карты. Такие карточки есть во всех развитых странах", – сказал он.

По мнению чиновников, благодаря этому правительство сможет отказаться от регулирования цен на продукцию сельхозпроизводителей, что поспособствует развитию аграрного сектора.

В свою очередь оппозиция выразила возмущение по поводу социальных карт, заявив, что в бюджете не предусмотрены соответствующие средства. По мнению депутата от БЮТ Андрея Павловского, введение карточек на продукты – это возвращение к советским методам социальной защиты населения.

"Если мы идем к рыночной экономике, какие могут быть продовольственные карточки? Продовольственные карточки были во Великой Отечественной войны и затем во время перестройки. Неужели мы хотим вернуться к тем временам. Правительству просто надо принимать более действенные меры, чтобы контролировать, регулировать состояние экономики. Еще немного и мы вернемся в сельском хозяйстве до трудодней. Так можно далеко зайти", – возмутился депутат.

По мнению Павловского, в условиях рыночной экономики малообеспеченных граждан следует поддерживать прямыми денежными дотациями.

В то же время депутат от Партии регионов Василий Хара заявил, что следует различать продовольственные и социальные карты, а внедрение последних позволит упорядочить учет граждан, пользующихся льготами.

"Это будет карточка, которая будет фиксировать застрахованное лицо в фонде социального страхования. У нас льготников в Украине больше, наверное, чем во всех странах СНГ вместе взятых. Рано или поздно это нужно будет делать, поскольку, цель каждой нормальной страны – свести к минимуму использование наличных денег. Так для государства удобнее", – отметил он.

Напомним, власти Новороссийска с октября ввели талоны для малообеспеченных граждан на получение хлеба и молока. Каждому малообеспеченному полагается по шесть талонов. Таким образом, в месяц они могут получать по шесть буханок хлеба и шесть литров молока.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok