ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:22:57+03:00
Українські новини
Депутат от НУ-НС потребовал через суд отменить языковой законопроект

Депутат от НУ-НС потребовал через суд отменить языковой законопроект

Кармазин подал иск в суд о признании незаконной регистрации законопроекта о языках.
Кармазин подал иск в суд о признании незаконной регистрации законопроекта о языках.

По мнению Кармазина, регистрация указанного законопроекта осуществлялась с нарушением регламента ВР.

Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин подал в Высший административный суд представление о признании незаконной регистрации законопроекта о языках. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

По мнению Кармазина, согласно регламенту Рады альтернативные законопроекты, регулирующие одинаковый круг вопросов и повторяющие по сути положения о регулировании одних и тех же общественных отношений, могут быть внесены в Раду не позднее чем в 14-дневный срок после первого законопроекта.

"Регистрация законопроекта о языках 7 сентября 2010 года была осуществлена в нарушение вышеприведенной нормы регламента", - считает депутат, поскольку 23 ноября 2007 года уже был внесен депутатом Леонидом Грачом законопроект о языках.

Кармазин принял решение обратиться в суд после безуспешного обращения к спикеру Владимиру Литвину с просьбой отменить незаконную регистрацию проекта.

"Никаких самостоятельных решений по этому поводу, которые могли бы ввести в заблуждение спикера, должностные лица аппарата Верховной Рады не принимали. (…) Регистрация законопроекта осуществлялась исключительно после дополнительных консультаций руководства Верховной Рады с представителями фракций коалиции", - сообщил Литвин в своем ответе на депутатский запрос Кармазина.

Как сообщали Ukranews, 7 сентября Александр Ефремов (ПР), Петр Симоненко (КПУ) и Сергей Гриневецкий (БЛ) зарегистрировали в парламенте законопроект "О языках в Украине", которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

4 октября около 250 представителей общественных организаций и интеллигенции пикетировали Верховную Раду, требуя не принимать этот законопроект.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Суд Язык НУ-НС Кармазин
По теме

Архив
Новости

ok