Украина 2016-07-20T00:22:58+03:00
Українські новини
Президенты Беларуси, Грузии, Литвы и Польши выразили соболезнования из-за гибели людей под Марганцем

Президенты Беларуси, Грузии, Литвы и Польши выразили соболезнования из-за гибели людей под Марганцем

Авария в Днепропетровской области унесла жизни 43 человек.
Авария в Днепропетровской области унесла жизни 43 человек.

Лидеры государств от своего народа попросили Януковича передать соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших.

Президенты Беларуси Александр Лукашенко, Литвы Даля Грибаускайте, Польши Бронислав Коморовский и Грузии Михаил Саакашвили соболезнуют Президенту Виктору Януковичу в связи с гибелью людей из-за столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области. Об этом говорится в сообщениях пресс-службы глав государств и посольства Грузии.

"В Республике Беларусь с глубокой скорбью воспринято известие о трагической гибели граждан Украины в результате автокатастрофы, произошедшей в Днепропетровской области", - говорится в соболезновании Лукашенко.

Грибаускайте выразила сочувствие от имени всего литовского народа: "Прошу Вас передать мои соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших".

"От имени себя и всего польского народа хотел бы выразить глубокое сочувствие и солидарность с украинским народом в связи с этим печальным событием", - говорится в соболезновании Коморовского.

Он отмечает, что в Польше с глубокой скорбью приняли известие о ДТП, повлекшем за собой смерть стольких людей. Коморовский попросил Януковича передать соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Он также напомнил, что этот день также печален для польского народа из-за автомобильной аварии под Варшавой, в которой погибло 17 человек.

Президент Грузии также выразил свои соболезнования: "Примите мои искренние соболезнования и прошу Вас передать глубокое сочувствие родным и близким погибших".

Саакашвили подчеркнул, что народ Грузии разделяет боль людей, потерявших родных в этой катастрофе.

Как сообщали Ukranews, столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом "Эталон" произошло в 9:25 около села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона "Марганец - Никополь". По последним данным, в ДТП погибли 43 человека.

Сегодня, 13 октября, объявлен днем траура по всей территории Украины. В этот день будет приспущен государственный флаг, отменяются развлекательно-концертные мероприятия, а также внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok