Мир 2016-07-20T00:22:59+03:00
Українські новини
Чилийские спасатели подняли первого из заблокированных шахтеров (видео)

Чилийские спасатели подняли первого из заблокированных шахтеров (видео)

На поверхность поднят первый чилийский шахтер.
На поверхность поднят первый чилийский шахтер.

Финальная часть спасательной работы началась 13 октября около 5:00. Первым спасенным стал 31-летний Флоренсио Авалос.

Чилийские спасатели подняли на поверхность первого из 33 шахтеров, которые более двух месяцев были заблокированы в шахте Сан-Хосе на глубине 700 метров.

Финальная часть спасательной работы началась сегодня, 13 октября, около 5:00 по киевскому времени. За ней в прямом эфире следят телеканалы по всему миру.

Очередность подъема горняков на поверхность была установленная заранее. Первым спасенным стал 31-летний Флоренсио Авалос. Горняки поднимаются на поверхность в специальной капсуле, вмещающей одного человека. Ожидается, что спасение всех шахтеров займет не менее 36 часов.

Начало финальной стадии спасательной операции было отложено более чем на два часа из-за выявленной неисправности капсулы, сообщает AFP. После этого капсула была трижды опущена вниз и поднята на поверхность - один раз пустая и дважды со спасателем внутри, после чего спасатели убедились в ее надежности.

Как сообщали Ukranews, авария на шахте Сан-Хосе на севере Чили произошла 5 августа. В течение почти 3 недель о судьбе горняков ничего не было известно. Связь с ними удалось установить лишь 22 августа.  

Накануне английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" предложил пострадавшим чилийским шахтерам после освобождения посетить матч на стадионе "Олд Траффорд". Приглашение горнякам озвучил лично легендарный игрок "Манчестер Юнайтед" Роберт Чарльтон, отец которого был шахтером.

Больше новостей о: Шахта Чили Спасение Эвакуация
По теме

Архив
Новости

ok