Политика 2017-01-12T18:42:06+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело по факту крушения судна "Василий"

Прокуратура возбудила дело по факту крушения судна "Василий"

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело.
По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело.

Керченская транспортная прокуратура 12 октября возбудила уголовное дело по факту затопления судна "Василий" у восточных берегов Крыма, в результате которого один моряк погиб и судьба трех до сих пор неизвестна.

Керченская транспортная прокуратура 12 октября возбудила уголовное дело по факту затопления судна "Василий" у восточных берегов Крыма, в результате которого один моряк погиб и судьба трех до сих пор неизвестна. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Крыма.

"По факту кораблекрушения 11 октября, в результате которого не укрывшийся вовремя от шторма сухогруз затонул и один человек погиб, возбуждено уголовное дело", - сказано в сообщении.

Прокуратура возбудила дело по части 3 статьи 276 (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, если оно повлекло гибель людей) Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Как сообщалось, судно под флагом Монголии потерпело бедствие в ночь на 11 октября из-за шторма в Черном море. Оно разломилось пополам и затонуло в тот момент, когда находилось на входе в Керченский пролив.

"Василий", на борту которого были 10 россиян и 3 украинца, перевозил металлолом из Украины в Грузию. Спасены 7 россиян и 2 украинца, а боцман-россиянин найден мертвым.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok