подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве выпал снег

Ночью в городе также местами ожидаются осадки.
Ночью в городе также местами ожидаются осадки.

Сейчас в российской столице плюс три градуса.

В Москве начались дожди, которые пришли в город с северо-запада и принесли с собой мокрый снег. По данным СМИ, первый снег замечен в районе Воробьевых гор. В свою очередь Гидрометцентр России прогнозирует похолодание, небольшой мокрый снег и гололедицу в московском регионе и соседних областях в ближайшие дни.

Как сказал генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, сейчас в российской столице плюс три градуса.

"Атмосферное давление 738 миллиметров ртутного столба. Сегодня днем в городе ожидается от трех до пяти градусов тепла", - цитирует его "Интерфакс".

По словам Ляхова, ночью в городе также местами ожидаются осадки.

"Их расчетное количество - до четырех миллиметров. Ночная температура будет колебаться в районе нуля", - уточнил гендиректор.

Он заявил, что в ближайшие сутки в столице усилится ветер, порывы которого могут достигать 15-17 метров в секунду.

Как сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, в середине недели москвичей ожидает промозглая погода - мокрый снег и температура около нулевой отметки.

По его словам, похолодание ожидается в связи с тем, что на смену антициклону, который создал благоприятную погоду в течение прошлой недели, приходит циклон, который принесет с собой потоки свежего арктического воздуха.

При этом глава Гидрометцентра подчеркнул, что "начиная с 13 числа мы также прогнозируем гололедицу на дорогах, такая погода будет не очень благоприятна для автомобилистов".

Между тем, как заявил и.о. первого заместителя мэра в правительстве столицы Петр Бирюков, курирующий городское хозяйство, всем городским службам категорически запрещено поливать улицы города в ночное время.

"Полив только днем", - сказал Бирюков, добавив, что другим своим распоряжением потребовал ускорить уборку листвы в московских дворах.

Напомним, в конце сентября в Новой Зеландии неожиданно пошел снегопад. Для жителей острова, где даже зимой снег является редкостью, снегопад стал неприятным сюрпризом, поскольку крыши не выдерживают такого количества снега, в результате чего десятки домов оказались разрушены.

Больше новостей о: МоскваРоссияПогодаСнег
По теме

Архив
Новости