подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура обратилась в московский суд с поручением касательно "Нефтегаза" и "Газпрома"

Обращение Генпрокуратуры не является иском
Обращение Генпрокуратуры не является иском

Суть поручения остается неизвестной. По мнению СМИ, речь идет о газе RosUkrEnergo.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в арбитражный суд Москвы с судебным поручением в отношении "Нефтегаза Украины" и российского "Газпрома".

Соответствующее поручение зарегистрировано в информационных материалах московского арбитража.

Предмет поручения пока остается неизвестным.

Пресс-секретарь арбитража Дмитрий Тафинцев объяснил, что судебное поручение не является иском – таким образом ГПУ попросила произвести определенные процессуальные действия.

СМИ предполагают, что поводом для обращения в суд стало противостояние "Нефтегаза" и RosUkrEnergo вокруг 11 млрд куб. м газа, которые в начале прошлого года были переведены из собственности RosUkrEnergo в собственность "Нефтегаза".

Отметим, "Газпром" является собственником 50% акций RosUkrEnergo. Ранее на попытки украинской стороны привлечь российского монополиста к судебному разбирательству его представители отвечали отказами в резкой форме.

8 июня Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта. Это решение было подтверждено уже в двух украинских судах. Последнее слово остается за Верховным судом.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости