Экономика 2017-01-12T18:42:13+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура отказалась от претензий к "Криворожстали"

Генпрокуратура отказалась от претензий к "Криворожстали"

Генпрокуратура больше не имеет вопросов к
Генпрокуратура больше не имеет вопросов к "Криворожстали".

Ведомство отозвало свой иск в Хозяйственный суд Киева.

Генеральная прокуратура отказалась от иска об отмене пересмотра сроков выполнения инвестиционных обязательств горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог" (ранее – "Криворожсталь").

Об этом на судебном заседании объявил судья Киевского хозяйственного суда Олег Хрипун.

На заседании в адрес Хозсуда Киева поступило ходатайство от заместителя генерального прокурора об отказе от данного иска, которое суд удовлетворил.

Напомним, 14 мая 2009 года в присутствии прессы руководством ФГИ и собственником "Арселор Миттал Кривой Рог" компанией Arcelor Mittal Duisburg была подписана новая редакция договора купли-продажи. В результате были пересмотрены сроки выполнения инвестобязательств в условиях экономического кризиса.

В июле 2010 года суд принял к рассмотрению иск Генпрокуратуры в интересах государства в лице Кабинета Министров с требованием признать недействительными эти изменения.

5 октября Хозсуд Киева перенес на 12 октября рассмотрение иска Генпрокуратуры об отмене пересмотра сроков инвестобязательств "Арселор Миттал Кривой Рог".

8 октября, пребывая в Париже, Президент Виктор Янукович заявил, что реприватизации предприятия не будет, а также что этот инцидент будет в скором времени исчерпан.

95,1266% акций комбината принадлежит компании Mittal Steel Germany GmbH, которая входит в состав международного холдинга Arcelor Mittal.

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok