подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: власти Перу намерены закупить украинские танки

Tifon-2 сделан на основе советского танка Т-55.
Tifon-2 сделан на основе советского танка Т-55.

Украину посетила делегация Перу. Главной целью визита стало проведение испытаний и оценки Tifon-2.

Власти Перу намерены закупить партию украинских танков Tifon-2, разработанных Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова, пишет газета "Дело".

Базой для Tifon-2 послужил советский танк Т-55. В разработках также принимает участие перуанская компания Casanave (DICSA). Техника предназначена для Вооруженных сил Перу.

Перуанское специализированное издание defensa.com сообщило, что Украину посетила делегация Перу во главе с бригадным генералом Хуаном Мендизом. Главной целью визита стало проведение испытаний и оценки Tifon-2.

По данным издания, танк тестировался на мобильность, движение по пересеченной местности на большой скорости и преодоление препятствий и траншей. Вторым этапом проверки машины станет серия выстрелов сходу и с места.

Подробностей двусторонних договоренностей участники проекта не разглашают.

Напомним, власти Перу предполагали закупить китайские танки МВТ-2000, которые оснащались двигателем украинского производства. Из-за позиции Украины, которая не дала согласие на реэкспорт своих агрегатов, контракт не был заключен.

В результате модернизации Tifon 2 на танки устанавливается большое количество современного оборудования, среди которого двигатель 5ТДФМА мощностью 1050 лошадиных сил, который обеспечивает скорость перемещения по пересеченной местности до 55 километров в час вперед, и до 30 километров в час назад. Экипаж состоит из 3 военнослужащих - командира танка, наводчика и водителя.

Основным вооружением танка является пушка КБМ-1М калибра 125 мм, оснащенная системой управления огнем с интегрированным тепловизором Буран-Катрин и автоматом заряжания, обеспечивающим до 8 выстрелов в минуту. Танк может поражать цели бронебойными снарядами на расстояниях до 3,5 километра и управляемой ракетой Комбат – до 5 километров.

Как сообщали Ukranews, в июле газета Bangkok Post написала, что армия Таиланда намерена потратить неизрасходованные средства своей части военного бюджета на покупку 121 украинского бронетранспортера. Сумма возможной сделки составит 4,6 миллиарда бат (142,5 миллиона долларов). В сентябре на заседании правительство страны повторно одобрило это решение, однако тогда СМИ писали не о 121, а о 100 БТР.

Больше новостей о: КитайПеруТанкТ-55Tifon-2
По теме

Архив
Новости