Украина 2016-07-20T00:23:09+03:00
Українські новини
ЕЦ попросил Януковича пресечь использование админресурса Партией регионов

ЕЦ попросил Януковича пресечь использование админресурса Партией регионов

Василий Петевка призвал Виктора Януковича вмешаться в ход подготовки к выборам.
Василий Петевка призвал Виктора Януковича вмешаться в ход подготовки к выборам.

По словам Василия Петевки, власти используют против "Единого Центра" давление с целью снять партию с выборов.

Один из лидеров "Единого Центра", депутат Василий Петевка попросил Президента Виктора Януковича лично вмешаться в ситуацию с ходом подготовки к местным выборам.

Об этом говорится в открытом письме Петевки к Януковичу, сообщает пресс-служба ЕЦ.

Так, в документе политик отмечает широкое применении административного ресурса высокопоставленными представителями Партии регионов, почетным лидером которой является Янукович.

При этом Петевка приводит два факта таких действий.

"8 октября кандидат в депутаты Закарпатского областного совета, член "Единого Центра" Владимир Вашко был вызван в служебный кабинет заместителя главы Закарпатской облгосадминистрации Виктора Феера. Чиновник выдвинул прямой ультиматум: либо мой однопартиец отказывается баллотироваться в округе, где свою кандидатуру выдвинул председатель ОГА Александр Ледида, либо его немедленно увольняют с работы. Господин Феер, щедро приправив свое требование руганью и нецензурщиной, начал запугивать господина Вашко "проблемами в жизни" и уголовным преследованием", – говорится в письме.

Петевка отмечает, что Вашко не поддался на угрозы и не снял своей кандидатуры.

"Обещанные чиновником "проблемы" возникли мгновенно. Сейчас против Вашко спешно фабрикуют уголовное дело. Его уже "обрабатывают" сотрудники милиции, вызывая на допросы по вымышленным обвинениям неизвестных людей. Вашко обратился с официальным заявлением в областную прокуратуру, чтобы защититься от преследования и увольнения", – пишет Петевка.

Другим фактом давления депутат называет предупреждение "Единому Центру" в связи с размещением наружной рекламы партии. При этом Петевка отмечает, что в области беспрепятственно рекламируются другие партии, в том числе ПР.

"С юридической точки зрения это решение не выдерживает никакой критики. Очевидно, следующим шагом может стать снятие "Единого Центра" с местных выборов в Закарпатье, ведь именно здесь наша партия пользуется огромным доверием избирателей", – говорится в письме.

"Из изложенного можно сделать только один вывод: местные власти вполне применяет административный ресурс и использует крайние прессинг конкурентов. Такие действия разрушают общественную надежду на то, что первая после смены власти в Украине избирательная кампания будет честной, законной и демократической", – пишет Петевка.

"Убежден, что за время до 31 октября ситуацию нужно и можно исправить. Необходимо Ваше личное вмешательство, поскольку, судя по всему, местные власти начали действовать вопреки позиции главы государства. Восстановление законности и равных условий проведения выборов, безусловно, существенно укрепит демократическую перспективу Украины", – резюмирует депутат.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok