Украина 2017-01-12T18:42:15+02:00
Українські Новини
Кабмин подал второй иск в зарубежный суд в рамках аудита правительства Тимошенко

Кабмин подал второй иск в зарубежный суд в рамках аудита правительства Тимошенко

Расследование нашло еще одну коррупционную схему в деятельности правительства Тимошенко.
Расследование нашло еще одну коррупционную схему в деятельности правительства Тимошенко.

МЧС подало иск в Высший суд правосудия Британии против британской компании Legal Business Consultants Ltd, обвиняя ее в участии в коррупционных схемах по закупке бывшим правительством изношенных машин по завышенным ценам.

Министерство чрезвычайных ситуаций подало иск в Высший суд правосудия Британии против британской компании Legal Business Consultants Ltd, обвиняя ее в участии в международной коррупционной схеме по закупке МЧС изношенных машин по завышенным ценам. Об этом сообщили в нанятой Кабмином юридической компании Akin Gump Strauss Hauer and Feld.

Исковое требование МЧС объясняет тем, что Legal Business Consultants и другие участники схемы имели связи с бывшими представителями украинского правительства.

Согласно данным министерства, в результате серии транзакций были закуплены 27 медицинских автомобилей по чрезмерно завышенной цене.

Напомним, в мае Кабмин решил привлечь американскую юридическую компанию Trout Cacheris, PLLC для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств правительством Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года. В сентябре Кабмин перенес подачу отчета о результатах аудита бывшего правительства с 1 сентября на 1 декабря.

Akin Gump отмечает, что это уже второй иск в зарубежный суд в рамках указанного антикоррупционного расследования.

"Это второй судебный иск является результатом комплексной ревизии по поручению правительства Украины, и посылает сильный сигнал, что нынешняя администрация поднимает вопрос о коррупции очень серьезно", - прокомментировал новое судебное дело представитель Akin Gump Марк МакДоугалл.

Как сообщали Ukranews, 17 сентября при помощи Akin Gump и компании Trout Cacheris государственная компания "Укрвакцина" подала иск против американской компании Olden Group, LLC, которая якобы была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин и других лекарственных препаратов во время эпидемии "свиного" гриппа в прошлом году.

"Это первый судебный иск, поданный в рамках всеобъемлющего расследования по борьбе с коррупцией, начатого по распоряжению Кабинета министров Украины в мае 2010 года", – говорилось тогда в пресс-релизе компании Trout Cacheris.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok