подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С Тимошенко произошел орфографический конфуз

11 октября во время автограф-сессии возле Центризбиркома под давлением поклонников экс-премьер сделала две ошибки в письменных пожеланиях своим избирателям.

С лидером БЮТ Юлией Тимошенко произошел орфографический конфуз. 11 октября во время автограф-сессии возле Центризбиркома под давлением поклонников экс-премьер сделала две ошибки в письменных пожеланиях своим избирателям.

Тимошенко написала одной из поклонниц: " З любов'ю до рідної України та з подякою всім мужнім людям, які, як можуть, боряться за процвітання своєї держави!"

Один "ляп" она оперативно исправила сама, исправив глагол "подякУю" существительное в творительном падеже "подякОю".

Еще одну ошибку лидер БЮТ сделала в слове "боряьтся", написав "я" вместо "ю".

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 октября, под стенами ЦИК Тимошенко призвала активистов "Батькивщины" прекратить голодовку. Те, в свою очередь, отказались это сделать.

Напомним также, что из украинских политиков наиболее известен своими конфузами Президент Виктор Янукович. Так, в ходе визита во Львов Президент перепутал Буковину с Буковелем. Ранее он назвал русского писателя-прозаика и драматурга Антона Чехова "великим украинским поэтом". В августе 2009 года он перепутал Черногорию с Косово. В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой.

Выступая вместе с Президентом России Дмитрием Медведевым после автопробега в Глухове, Янукович сказал: "Мы в самом начале с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить о плохом, а лучше сделаем".

По теме

Архив
Новости