Украина 2017-01-12T18:42:21+02:00
Українські Новини
Тимошенко призвала активистов "Батькивщины" свернуть голодовку под ЦИК

Тимошенко призвала активистов "Батькивщины" свернуть голодовку под ЦИК

Юлия Тимошенко заявила, что власть унижает голодающих.
Юлия Тимошенко заявила, что власть унижает голодающих.

Лидер БЮТ рассказала о продуктовой ярмарке, развернутой неподалеку от голодающих, и бесплатной раздаче блинов. Однако активисты партии отказались прекратить голодовку.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает членов Киевской и Львовской областных организаций партии прекратить акцию голодовки, которая проходит под стенами Центральной избирательной комиссии против фальсификации местных выборов. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Я пришла сегодня попросить свернуть голодовку, выйти из нее ... Я обратилась и к львовским коллегам с просьбой также прекратить голодовку, но они сегодня отказываются это делать", - заявила Юлия Тимошенко сегодня во время общения с участниками голодовки у здания ЦИК.

Тимошенко подчеркнула, что партия обеспечит участников голодовки медицинской помощью. "Мы сделаем все, чтобы их здоровье было под контролем врачей, чтобы они чувствовали нашу поддержку и нашу защиту в эту минуту", - сообщила она журналистам.

Вместе с тем лидер "Батькивщины" сообщила, что сразу после начала акции голодовки у здания ЦИК по поручению властей и лично президента Виктора Януковича была организована осенняя ярмарка "Праздник урожая".

"Люди объявили голодовку, а на следующий день буквально по поручению Януковича на этой площади развернули ярмарку ни для кого. В 80 метрах от людей, которые голодают, начали торговать колбасой, а вчера им носили, возле них, чтобы они видели, и раздавали бесплатные блины. Власть не просто пренебрегает требованиями, но и унижает", - констатировала лидер "Батькивщины".

Юлия Тимошенко поблагодарила активистов "Батькивщины" и их семьи за активное сопротивление действиям власти.

"Это действительно мужественные люди, которые защищают государство ... Хочу поблагодарить их семьи, потому что знаю - им сейчас нелегко, поскольку все переживают", - подчеркнула она.

В свою очередь, активисты "Батькивщины" заявили об отказе прекратить голодовку.

Напомним, голодовку объявили киевская и львовская ячейки партии; затем к ним присоединились активисты "Батькивщины" из Александрии Кировоградской области.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok