подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевская милиция изъяла у участника ОПГ "Рыбки" автомат Калашникова и наркотики

Среди изъятого у злоумышленника было 105 г кокаина.
Среди изъятого у злоумышленника было 105 г кокаина.

У участника ликвидированной в 1990-х годах организованной преступной группировки "Рыбки" правоохранители нашли 105 граммов кокаина, 265 таблеток "экстази", автомат Калашникова АКСУ-74 и другое оружие.

Сотрудники милиции изъяли на выходных (9-10 октября) у участника ликвидированной в 1990-х годах организованной преступной группировки "Рыбки" 105 граммов кокаина, 265 таблеток "экстази", пистолет ПМР для отстрела резиновых пуль, автомат Калашникова АКСУ-74 и 3 магазина с 86 патронами к нему. Об этом сообщили в ГУ МВД в Киеве.

Согласно сообщению, 34-летний киевлянин был задержан в ходе оперативных мероприятий. При задержании у него было изъято 5 г кокаина, 10 г марихуаны и ПМР.

Во время обыска по месту проживания задержанного изъято еще 100 г кокаина, 265 таблеток "экстази", автомат АКСУ-74 и 3 магазина к нему с 86 патронами.

Оперативники установили, что задержанный в 1990-х годах являлся активным участником организованной преступной группировки "Рыбки" и употреблял тяжелые наркотики.

После разгрома ОПГ он занялся продажей наркотиков и построил законспирированную схему сбыта - продавал наркотики только друзьям и знакомым. Именно поэтому длительное время милиции не удавалось выйти на его след.

На данный момент подозреваемый находится под стражей, устанавливаются каналы поступления наркотиков и источники приобретения оружия.

ОПГ "Рыбки" в основном действовала на территории Киева, но имела интересы во всех регионах Украины, а так же странах ближнего и дальнего зарубежья. Основным источником ее доходов было вымогательство у предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости