Происшествия 2016-07-20T00:23:16+03:00
Українські новини

Сомалийские пираты захватили японское почтовое судно

Захваченное пиратами судно направляется в Сомали.
Захваченное пиратами судно направляется в Сомали.

Судно Izumi водоизмещением 14 тысяч тонн подало сигнал бедствия днем 10 октября. После этого связь оборвалась.

Сомалийские пираты захватили вблизи побережья Кении шедшее под флагом Панамы японское почтовое судно Izumi. Судно водоизмещением 14 тысяч тонн подало сигнал бедствия днем 10 октября. После этого связь оборвалась.

Датскому военному кораблю, отправленному в район захвата для выяснения обстоятельств происшествия, удалось связаться с капитаном Izumi, который, в свою очередь, и подтвердил, что судно захвачено пиратами, передает Associated Press со ссылкой на представителя командования возглавляемой ЕС антипиратской операции Atalanta.

По словам военных, в настоящее время судно направляется в Сомали.

По данным представителя министерства транспорта Японии, компанией-оператором захваченного корабля является NYK-Hinode Line, Ltd.. Izumi с 20 филиппинцами на борту направлялся из Сингапура в кенийский порт Момбаса. В настоящее время неизвестно, что именно перевозило судно.

Напомним, по данным Международного морского бюро, за первое полугодие 2010 года количество нападений пиратов в мире сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться, главным образом, благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства.

Тем не менее, на сегодня в плену у морских разбойников находятся около 20 судов, на борту которых, в общей сложности, остаются более 400 моряков.

В частности, 7 октября сомалийские пираты захватили у берегов острова Маврикий в Индийском океане рыболовецкое судно.

По теме

Архив
Новости

ok