Мир 2016-07-20T00:23:17+03:00
Українські новини
Венгерская полиция арестовала директора завода, с территории которого вытекли токсичные отходы

Венгерская полиция арестовала директора завода, с территории которого вытекли токсичные отходы

Директора компании MAL Zrt арестовали на 72 часа.
Директора компании MAL Zrt арестовали на 72 часа.

Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что правительство может национализировать компанию.

Сегодня, 11 октября, полиция Венгрии на 72 часа арестовала директора компании MAL Zrt, владеющей комбинатом, на котором в начале октября произошел разлив токсичных отходов.

Как сообщает Би-би-си, премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что правительство может национализировать компанию. По словам Орбана, MAL Zrt обязана выплатить компенсацию всем пострадавшим от разлива отходов и сохранить рабочие места на глиноземном комбинате, при этом виновные должны понести ответственность.

"Мы должны держать компанию, ответственную за утечку красного шлама, под контролем государства, пока все эти цели не будут достигнуты", - сказал глава правительства.

Напомним, что авария на заводе в Венгрии произошла 4 октября. В результате взрыва на заводе была разрушена плотина, cдерживающая резервуар с ядовитыми отходами. Несколько населенных пунктов оказались затоплены красным шламом - нерастворимым осадком, образующимся при производстве глинозема. В результате аварии семь человек погибло, 160 получили ожоги разной степени тяжести.

По теме

Архив
Новости

ok