Украина 2016-07-20T00:23:17+03:00
Українські новини
Прокуратура передала в суд дело против милиционеров, задержавших студента Индило

Прокуратура передала в суд дело против милиционеров, задержавших студента Индило

Причиной смерти Игоря Индило по-прежнему считается падение с кровати.
Причиной смерти Игоря Индило по-прежнему считается падение с кровати.

Одному из правоохранителей грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, второму - от 2 до 5.

Прокуратура Киева передала в Шевченковский районный суд Киева дело по обвинению участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Сергея Приходько в превышении служебных полномочий при задержании студента Игоря Индило, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В суд направлены материалы уголовного дела с обвинительным заключением.

Приходько предъявлены обвинения по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болевыми или оскорбляющими достоинство потерпевшего действиями при отсутствии признаков пыток).

Часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

По делу также предъявлено обвинение Сергею Коваленко, который на то время был старшим инспектором-дежурным части Шевченковского районного управления внутренних дел и действия которого квалифицированны по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса (служебная халатность, то есть ненадлежащие выполнение служебным лицом своих служебных обязанностей через недобросовестное отношение к ним, что причинило существенный вред охраняемым законом правам отдельного гражданина и государственным интересам).

За такое преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В то же время версия следствия о причастности сотрудников милиции к причинению Индило смертельных телесных повреждений в ходе следствия не подтвердилась.

При этом прокуратура столицы внесла министру внутренних дел Анатолию Могилеву представление с требованием принять безотлагательных меры по устранению обнаруженных в ходе следствия причин и условий, которые способствовали совершению этого преступления.

Кроме этого, МВД предложено разобраться в вопросе соответствия руководства Шевченковского райуправления милиции занимаемым должностям.

Напомним, ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило, который в мае ночью был доставлен в Шевченковское райуправление и на следующее утро был найден мертвым в камере, закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

В свою очередь Могилев уверен, что милиция непричастна к смерти студента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Суд Индило
По теме

Архив
Новости

ok