подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-майор Мельниченко предположил, что его попытаются убить

Мельниченко опасается за свою жизнь.
Мельниченко опасается за свою жизнь.

Экс-сотрудник Госохраны призвал ГПУ усилить его охрану до окончания суда над Пукачем.

Экс-сотрудник Государственной охраны Николай Мельниченко обеспокоен продлением срока следствия в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе до 14 декабря в связи с намерением установить всех соучастников преступления, пишет газета "Сегодня".

При этом Мельниченко призвал ГПУ усилить его охрану до окончания суда над бывшим руководителем департамента наружного наблюдения Алексеем Пукачем.

"(Заместитель генпрокурора Ренат) Кузьмин заявил, что будет расширен круг подозреваемых. Это хорошо. Но слова (спикера ВР Владимира) Литвина о том, что шантажировать его делом Гонгадзе – бесперспективно, я лично воспринял как прямую угрозу своей безопасности, и прошу усилить мою охрану. Меня могут грохнуть, как того же Кравченко, у меня уже было кровоизлияние, и я хочу реальной защиты бодигардов, по крайней мере, до окончания суда над Пукачем", - сказал экс-майор.

Как сообщали Ukranews, ГПУ отменила вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-Президента Леонида Кучмы и главы ВР Владимира Литвина.

"Сегодня" пишет, что натиск Кузьмина имеет вполне определенные тактические обоснования. Все объясняется борьбой за кресло генпрокурора, которое сейчас занимает Александр Медведько, а его полномочия истекают 3 ноября. По мнению издания, шансы стать генеральным прокурором у Кузьмина есть серьезные. С этим также согласен и Мельниченко.

"Кузьмин - это танк, порвет любого. Вы же посмотрите: выгнал (следователя Александра) Харченко, обвинив в том, что полтора года волокитил дело Пукача и ничего не нарыл. А в довершение ко всему пригрозил тюрьмой Кучме и Литвину, чтобы те смекнули — их непричастность к убийству Гонгадзе очень призрачна... Кузьмин напролом прорывается в генпрокуроры, зарабатывая авторитет и в глазах власти, и перед простым людом", - добавил экс-майор.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Генпрокуратура сменила руководителя следственной группы в деле об убийстве Гонгадзе. Следственную группу вместо Александра Харченко возглавил Владислав Грищенко.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости