подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Баварии призвал прекратить иммиграцию мусульман в страну

Хорст Зеехофер (справа) вместе с бургомистром Мюнхена на
Хорст Зеехофер (справа) вместе с бургомистром Мюнхена на "Октоберфесте".

Он в интервью журналу Focus, опубликованном 10 сентября, заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

В Германии коллегу канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидера партии ХСС и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера раскритиковали из-за его призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

Отметим, что ранее он в интервью журналу Focus, опубликованном 10 сентября, заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

"Это же понятно, что иммигранты из других культурных кругов, таких как Турция и арабские страны, в целом добавляют проблем", - сказал он.

9 октября Меркель в Берлине принимала Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. На совместной пресс-конференции лидеры стран объявили о необходимости стимулировать процессы интеграции турецкого населения в Германии.

В ответ сопредседатель партии Зеленых Клаудия Рот назвала высказывания Зеехофера "огнеопасным правым популизмом". По ее мнению, баварский премьер, практически, лишает гражданства миллионы людей. Рот отметила, что лидеру ХСС необходимо извиниться перед турецким населением.

К тому же, с критикой Зеехофера также выступил зампредседателя социал-демократической фракции в бундестаге Аксель Шеффер, считающий, что подобные высказывания провоцируют вспышки национализма. По его словам, Германия нуждается в иммиграции, что подтвердил и глава Федерального агентства по труду Франк-Юрген Вайзе.

Следует отметить, что в настоящее время в Германии 44 миллиона работоспособных граждан, однако без иммиграции в 2050 году это число снизится до 26 миллионов.

По теме

Архив
Новости