Происшествия 2017-01-12T18:42:29+02:00
Українські Новини
В Запорожской области женщина пыталась продать дочь за 100 тысяч гривен

В Запорожской области женщина пыталась продать дочь за 100 тысяч гривен

Женщине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.
Женщине грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Оперативник под видом покупателя передал безработной женщине указанную сумму денег, после чего ее задержали.

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД в Запорожской области в пятницу, 8 октября, задержали жительницу Бердянского района по подозрению в попытке продажи своей 2-летней дочери. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В милицию поступила информация о том, что 28-летняя безработная женщина, которая ведет асоциальный образ жизни, ищет покупателя на своего ребенка.

"Не останавливало ее и то, что, вероятно, она отправляет ребенка на смерть. Ведь взамен она получала 100 тыс. гривен - именно в такую сумму гражданка оценила жизнь дочери", - отмечается в сообщении.

Следствие направило оперативника под видом покупателя договориться о сделке. Около 20:20 женщину задержали после передачи указанной суммы в обмен на ребенка.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми), согласно которой задержанной грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сейчас ребенок находится в районной больнице, после чего девочку передадут в детский дом.

Как сообщали Ukranews, в августе в Москве правоохранительные органы задержали двух украинок, пытавшихся продать грудного ребенка за 13 тысяч долларов. Ребенок был направлен в детдом. В отношении задержанных также было возбуждено уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok