Украина 2016-07-20T00:23:22+03:00
Українські новини
Томенко спрогнозировал увольнение Мытника и Ежеля

Томенко спрогнозировал увольнение Мытника и Ежеля

Томенко считает, что в зоне риска находится также глава Минэкономики Цушко.
Томенко считает, что в зоне риска находится также глава Минэкономики Цушко.

При этом зампред ВР уверен, что Тигипко сохранит за собой должность вице-премьера по вопросам экономики.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ) прогнозирует увольнение Зиновия Мытника с должности министра здравоохранения и Михаила Ежеля с должности министра обороны. Об этом он заявил в интервью "Газете по-киевски".

"Абсолютно очевидно, что уйдет министр здравоохранения Мытник. Далее по количеству критики идет министр обороны (Ежель), вряд ли он удержится на посту. Также в зоне риска (министр экономики) Василий Цушко", - сказал Томенко.

По прогнозам вице-спикера, Президент Виктор Янукович при смене состава Кабинета Министров отойдет от квотного принципа, по которому формировалось нынешнее правительство.

"Это после президентских выборов Виктор Янукович был в уязвимой ситуации: голосов в коалиции было в обрез, нужно было удовлетворить аппетиты всех: членов своей команды, коммунистов, Блока Литвина, внефракционных. А теперь, с новыми полномочиями, с новым раскладом сил в Раде, он может позволить себе отказаться от услуг коммунистов: когда те не хотят голосовать - есть группы внефракционных", - отметил политик.

По мнению Томенко, свою должность сохранит вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

"Думаю, останется Сергей Тигипко: в тяжелую минуту на него можно все списать, кроме того, он пока что единственный репрезентант для МВФ в переговорных процессах", - сказал он.

Кроме этого, Тигипко допустил, что на должность главы МЧС будет назначен непубличный человек, далекий от политики.

Ранее "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что после того, как Президент Виктор Янукович подпишет новый закон о Кабмине и регламент Верховной Рады, он уволит двух вице-премьеров. Главными претендентами на увольнение с должностей вице-премьеров являются Владимир Сивкович и Виктор Слаута, которые отвечают за силовой и аграрно-промышленный сектора соответственно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok