подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат Бут отказался от претензий к журналистке "5 канала"

Юрий Бут передумал наказывать журналистку.
Юрий Бут передумал наказывать журналистку.

Дело Бута против Ольги Сницарчук закрыто.

Депутат от НУ-НС Юрий Бут отказался от своих исковых требований к журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук, после чего Апелляционный суд закрыл дело.

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Бут считает решение суда, согласно которому журналистка должна была выплатить ему 20 тыс. грн "морального ущерба" законным и обоснованным, однако, "чтобы не давать повода СМИ и отдельным гражданам неверно толковать суть дела" он "осознанно принял решение не добиваться выполнения законного постановления суда ответчиками и освободил их от этих обязанностей".

"Уверен, что ни Сницарчук, ни кто-либо другой в дальнейшем не позволят себе употреблять оскорбительные и некорректные высказывания в адрес народных депутатов Украины, а также других граждан. Каждый будет с уважением относиться друг к другу. И мне бы очень хотелось, чтобы толерантная линия поведения была нормой в отношениях журналистов и парламентариев", – заявил Бут.

Напомним, согласно решению Подольского районного суда Ольга Сницарчук должна уплатить Буту 20 тысяч гривен за то, что назвала его в своем сюжете "відщепенцем" от коалиции, причинив ему тем самым моральные и психические страдания, лишив сна и аппетита. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

В своем заявлении депутат требовал от журналистки и канала 100 тыс. грн, однако суд оценил страдания народного избранника лишь в 20 тыс.

6 октября, в зале Верховной Рады начался сбор 20 тыс. грн на восстановление психики Бута, однако сегодня, 8 октября, депутат отказался принять эти деньги.

Сам депутат утверждает, что судился с журналисткой с целью ее "воспитать".

В свою очередь журналисты "5 канала" потребовали уволить судью Александра Закропивного, обязавшего выплатить Буту эти деньги. Они обратились с соответствующей инициативой в Высший совет юстиции. По мнению журналистов, у судьи были личные мотивы для принятия такого решения; кроме того, он не учел ряд фактов, касающихся дела.

8 октября Бут обратился в суд с просьбой продолжить рассмотрение дела.

Напомним, в 2008 году Бут и депутат от БЮТ Игорь Рыбаков вышли из коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, что фактически ее разрушило.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СМИСудБут5 каналСницарчук
По теме

Архив
Новости