подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

С терпящего бедствие судна в Черном море спасены 9 человек

На борту находились 12 членов экипажа.
На борту находились 12 членов экипажа.

Судьба еще троих членов экипажа - неизвеста. Сухогруз перевозил около 3 тыс. тонн металолома и следовал из порта Одесса в Грузию.

С терпящего бедствие грузового судна в Черном море  спасены 9 человек из 12 членов экипажа, которые находились на борту во время инцидента.

Отметим, что 11 октября в 05-25 в оперативно-координационный центр ГУ МЧС Украины в АР Крым поступила инфориация о том, что в море терпит бедствие судно "Василий" под флагом Монголии.

Известно, что на тот этот момент оно находилось на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря, в территориальных водах Украины. На борту находились 12 членов экипажа , 10 граждан РФ и 2 гражданина Украины. Сухогруз перевозил около 3 тыс. тонн металолома и следовал из порта Одессы в Грузию. К месту ЧП в район мыса Киз- Аул поспешили 3 судна, находившиеся ближе всех, 2 буксира под флагом РФ и одно под украинским. На момент аварии температура морской воды составляла 14 градусов при волнении моря 3,5-4 бала.

Из  9 спасенных человек,  2 из них были подняты на борт буксира "Дон", 6 человек на борт судна "Питер" и 1 человек буксир "Бора", среди спасенных 8 граждан России и 1 Украины.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости