подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первая леди Польши не вернулась вовремя домой из-за поломки двигателя самолета

Анна Коморовская (слева).
Анна Коморовская (слева).

За женой Президента Польши в аэропорту Витебск приземлился второй самолет, она должна вылететь другим бортом"

Супруга Президента Польши Анна Коморовская, которая вчера, 10 октября, участвовала в Смоленске в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв крушения польского правительственного самолета, не смогла возвратиться домой вовремя. Сообщается, что на данный момент она находится в аэропорту Витебска и  ожидает вылета на другом самолете.

Дело в том, что у авиалайнера, на котором ранее должна была вылететь первая леди Польши, возникли неполадки в одном из двигателей.

В то же время, на втором самолёте, который доставил родственников погибших под Смоленском, в Польшу уже вылетели те, кто не живёт в Варшаве.

В аэропорту Витебска сообщили, что "за женой Президента Польши в аэропорту Витебск приземлился второй самолет, она должна вылететь другим бортом".

Как сообщалось накануне, в смоленском аэропорту прошла траурная церемония в память о жертвах авиакатастрофы правительственного борта.

Напомним, что польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости